3 RECEITAS DE UMA PANELA SÓ PARA QUEM NÃO TEM TEMPO NA COZINHA

Arroz biro biro, tutu de feijão e sopa de cebola


Para os dias preguiçosos ou muito corridos, nada melhor do que ter receitas fáceis e rápidas de fazer em uma panela só para o almoço ou jantar. No Atacado Gourmet você encontra as receitas e também as panelas Le Cook, para prepará-las da melhor forma e sem grudar no fundo. Confira a seguir as receitas de arroz biro biro, tutu de feijão e sopa de cebola e nos conte nos comentários qual a sua preferida e qual você vai fazer primeiro aí na sua casa!


ARROZ BIRO BIRO


Nível de dificuldade: tranquilinho

Tempo de preparo: 5 min

Rendimento: 6 porções



Ingredientes


· 3 xícaras de arroz cozido

250 g de bacon picado

· 4 Ovos

· Sal a gosto

· Pimenta do reino a gosto

· Salsinha e cebolinha picada a gosto

· 100 g de Batata palha


Modo de preparo


Coloque em uma panela Le Cook o bacon picadinho em fogo baixo. Deixe fritar na própria gordura. Desligue o fogo e retire com uma escumadeira o bacon e transfira para um prato com papel toalha para que fique crocante.


Na mesma panela com a gordura do bacon adicione os ovos e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem até ficarem sequinhos. Acrescente o arroz, o bacon e a salsinha picada. Coloque junto apenas metade da batata palha. Sirva em uma travessa de Melamina 100% Profissional e cubra com o restante da batata palha.


TUTU DE FEIJÃO


Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 4 porções



Ingredientes


· 2 xícaras de feijão cozido

· 1 cebola pequena picada

· 100 g de bacon picados

· 3 dentes de alho picados

· Cheiro verde a gosto

· 1 gomo de linguiça calabresa cortada

· Farinha de mandioca crua a gosto

· Orégano, sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


Fritar a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em uma frigideira Le Cook. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde, e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho. Sirva quente com arroz branco, bisteca de porco e couve refogada.


SOPA DE CEBOLA


Nível de dificuldade: muito fácil e gostoso

Tempo de preparo: 25 min

Rendimento: 4 porções



Ingredientes


· 50 g de manteiga

· 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 L de caldo de legumes/frango

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Noz-moscada

· Fatias grossas de pão fresco (casca grossa)

· Queijo muçarela ralado a gosto


Modo de preparo


Em uma panela grande Le Cook, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo, acrescente a farinha e deixe mais um minuto, adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.


Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas de Melamina 100% Profissional, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar

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