Molho pesto, farofa crocante e legumes na grelha

O dia do churrasco está chegando e para deixar esse dia mais especial para os apaixonados por uma boa carne ou legumes crocantes feitos diretamente na grelha, que tal aprender a fazer três receitas fáceis e deliciosas que não podem faltar como acompanhamento em um churrasco de respeito? Confira e depois deixe nos comentários qual é a sua preferida!
Molho pesto

Tempo de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: muito fácil!
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
· 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
· 1 dente de alho
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 cubo de gelo
· 1/2 xícara de azeite
Modo de preparo
Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o liquidificador. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, a xícara de azeite e o cubo de gelo. Misture as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Farofa crocante

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil!
Ingredientes
· 100 g de manteiga sem sal
· 50 ml de óleo
· 500 g de farinha de mandioca
· 200 g de farinha de rosca
· 150 g de bacon cortado em cubinhos
· 2 cebolas médias picadas
· 1/2 xícara de cheiro-verde
· 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue. Retire com uma escumadeira, escorra no papel toalha e reserve. Coloque na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes. Acrescente as farinhas e toste em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo. Misture o cheiro-verde, transfira para uma travessa e está pronto!
Legumes na grelha

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos no máximo!
Nível de dificuldade: mais fácil que isso não existe!
Ingredientes
· 2 espigas de milho-verde
· 2 cebolas roxas
· 1 berinjela
· 1 abobrinha
· 2 tomates grandes
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 ramos de tomilho fresco
· 1 colher (chá) de pimenta-malagueta seca
· Raspas de 1 limão a gosto
Modo de preparo
Prepare os legumes: retire a palha e os cabelos das espigas de milho e lave em água corrente. Corte os tomates e cada espiga ao meio e reserve. Lave bem a berinjela e a abobrinha e corte em metades. Descasque as cebolas e divida também em metades. Numa tigela misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão. Leve todos os legumes para a grelha e pincele-os com azeite. Deixe dourar por cerca de três minutos e depois vire para que todos os lados dourem por igual. Sirva a seguir com o molhinho.