3 RECEITAS DELICIOSAS PARA UM CHURRASCO DE RESPEITO

Molho pesto, farofa crocante e legumes na grelha



O dia do churrasco está chegando e para deixar esse dia mais especial para os apaixonados por uma boa carne ou legumes crocantes feitos diretamente na grelha, que tal aprender a fazer três receitas fáceis e deliciosas que não podem faltar como acompanhamento em um churrasco de respeito? Confira e depois deixe nos comentários qual é a sua preferida!


Molho pesto



Tempo de preparo: 15 minutos

Nível de dificuldade: muito fácil!


Ingredientes

· 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

· 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju

· 1 dente de alho

· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

· 1 cubo de gelo

· 1/2 xícara de azeite


Modo de preparo

Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o liquidificador. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, a xícara de azeite e o cubo de gelo. Misture as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Farofa crocante



Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Nível de dificuldade: fácil!


Ingredientes

· 100 g de manteiga sem sal

· 50 ml de óleo

· 500 g de farinha de mandioca

· 200 g de farinha de rosca

· 150 g de bacon cortado em cubinhos

· 2 cebolas médias picadas

· 1/2 xícara de cheiro-verde

· 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo

Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue. Retire com uma escumadeira, escorra no papel toalha e reserve. Coloque na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes. Acrescente as farinhas e toste em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo. Misture o cheiro-verde, transfira para uma travessa e está pronto!


Legumes na grelha



Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos no máximo!

Nível de dificuldade: mais fácil que isso não existe!


Ingredientes

· 2 espigas de milho-verde

· 2 cebolas roxas

· 1 berinjela

· 1 abobrinha

· 2 tomates grandes

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 3 ramos de tomilho fresco

· 1 colher (chá) de pimenta-malagueta seca

· Raspas de 1 limão a gosto


Modo de preparo

Prepare os legumes: retire a palha e os cabelos das espigas de milho e lave em água corrente. Corte os tomates e cada espiga ao meio e reserve. Lave bem a berinjela e a abobrinha e corte em metades. Descasque as cebolas e divida também em metades. Numa tigela misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão. Leve todos os legumes para a grelha e pincele-os com azeite. Deixe dourar por cerca de três minutos e depois vire para que todos os lados dourem por igual. Sirva a seguir com o molhinho.

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