Molho de pimenta, maionese de alho, maionese verde e maionese de azeitona
Um molhinho ou maioneses caseiros sempre vão bem com um hambúrguer artesanal, petiscos com bastante queijo, salgados crocantes e deliciosos e muitas outras receitas de dar água na boca que são de lei no final de semana.
Aprenda a fazer quatro molhos fáceis e muito saborosos para acompanhar qualquer receita e faça o seu preferido em casa para comer com os amigos e a família em um dia especial: molho de pimenta, maionese de alho, maionese verde e maionese de azeitona. Confira!

MAIONESE VERDE
Tempo de preparo: 15 min
Nível de dificuldade: muito fácil!!
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
· 1 ovo
· 1/2 xícara de salsinha
· 1/2 xícara de cebolinha
· 1 colher (de sopa) de manjericão
· 200 ml de óleo (aproximadamente)
· 1 dente alho
· 1 colher (chá) de mostarda
· 1/2 colher (chá) sal
Modo de preparo
Coloque o ovo no liquidificador e deixe batendo, ao mesmo tempo vá despejando, pelo buraco da tampa, o óleo aos poucos, num fio contínuo. Desligue o liquidificador quando a maionese estiver cremosa. Adicione todos os outros ingredientes, bata até misturar bem, prove e veja se precisa de mais sal. Despeje um pouco mais de óleo para finalizar e bata bem. Sirva em seguida no Finger Food Tigela de Melamina 100% Profissional, ou deixe na geladeira até a hora que for usar.
MAIONESE DE ALHO
Tempo de preparo: 15 min
Nível de dificuldade: muito fácil!!
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes
· Ingredientes
· 3 Dentes de alho
· 200 ml de leite bem gelado
· 400 ml de óleo
· sal a gosto
Modo de preparo
Bata ligeiramente no liquidificador o leite, o alho e o sal. Continue batendo e adicione o óleo em fio, sem parar. Aos poucos o molho de alho caseiro vai começar a ficar consistente e cremoso. Guarde seu molho na geladeira e sirva no Finger Food Melamina 100% Profissional.
MOLHO DE PIMENTA
Tempo de preparo: no máx. 25 min
Nível de dificuldade: muito fácil!!
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes
· 450 g d pimenta biquinho
· 3 colheres (sopa) de vinagre
· 2/3 de xícara (chá) de água
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande em cubinhos
· 4 dentes de alho picadinhos
· 2 folhas de louro
· 2 folhas de louro
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· Sal a gosto.
Modo de preparo
Bata as pimentas no liquidificador com o vinagre e a água até virar um purê. Em uma panela vermelha Le Cook, aqueça o azeite e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte o alho, e em seguida, o purê de pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar. Abaixe o fogo e deixe o molho apurar com a panela semitampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, até engrossar um pouco, ficando com a consistência de um molho de tomate
Retire do fogo e deixe amornar. Depois que estiver morno, volte o molho para o liquidificador e bata novamente. Passe o molho por uma peneira, adicione uma pitada de sal e transfira o que não for consumir para um pote hermético Moda do Chef (conserva bem por até 10 dias na geladeira). Ao servir, escolha a Petisqueira Retangular de Madeira com 3 Porta-molhos 40 cm Tecawood.
MAIONESE DE AZEITONA
Tempo de preparo: menos de 10 min
Nível de dificuldade: muito fácil!!
Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes
· 2 gemas
· 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
· 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
· 200 ml de óleo
· 4 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Numa tigela de Melamina 100% Profissional, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Com um batedor manual Gourmet Mix, misture os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese (você também pode usar o liquidificador).
Numa tábua de madeira Tecawood, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Bata no liquidificador brevemente. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote hermético por até dois dias na geladeira. Sirva com o Ramekin de Melamina 100% Profissional.