Pizza de marguerita e fantasmas, bolachinhas recheadas, cupcake de abóbora e mais
O mês mais assustador do ano pede por receitas assombrosas, mas ao mesmo tempo fáceis e muito deliciosas, que eu tenho certeza que você vai adorar fazer na sua casa para reunir os amigos, entreter a criançada, e principalmente, se divertir, e não deixar o Dia das Bruxas passar em branco. Confira as receitas de pizza de marguerita e fantasmas, cupcake de abóbora, bolachinhas recheadas e prato feito assustador e feliz halloween!

PIZZA DE MARGUERITA E FANTASMAS
Tempo de preparo: até 45 min
Nível de dificuldade: fácil!
Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
· 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 ovo
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1 colher (café) de açúcar
· 2 envelopes de fermento biológico seco
· 1 kg de farinha de trigo
Cobertura
· Molho de tomate, 100 g de muçarela fatiada e 100 g de muçarela ralada, rodelas de tomate e folhas de manjericão.
Modo de preparo
Reserve a farinha e misture os demais ingredientes. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até ficar consistente. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, polvilhando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
Divida em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Estenda as bolas de massa com os dedos ou com o rolo até formar discos na espessura desejada e acomode em fôrmas de pizza na Tábua de Pizza com Bandeja Tecawood. Passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve a bandeja ao forno preaquecido, a 200°C, por 10 minutos.
Distribua a muçarela ralada e as rodelas de tomate e na hora de decorar, use uma faca para cortar as fatias de muçarela na forma de fantasmas ou use um cortador de bolacha/biscoito em formato de fantasma. Coloque os fantasmas na pizza e coloque a pizza no forno novamente por mais alguns minutos.
DICA: as azeitonas pretas também podem se tornar deliciosas aranhas.
CUPCAKE DE ABÓBORA
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: + ou -
Rendimento: 10 a 12 cupcakes

Ingredientes
· 100 gramas de manteiga sem sal derretida
· 80 gramas de açúcar
· 170 gramas de açúcar mascavo
· 2 ovos
· 150 gramas de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 colher (chá) de gengibre em pó
· 1/4 colher (chá) de noz moscada
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 300 gramas de purê de abóbora
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um bowl coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, , a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal, misture com um fouet. Adicione os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo. Adicione o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até a massa ficar homogênea. Pegue as formas dos cupcakes e encha 2/3 da capacidade de cada uma delas com a massa. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe esfriar.
BOLACHINHAS AMANTEIGADAS
Tempo de preparo: meia horinha
Nível de dificuldade: fácil!
Rendimento: 20 a 30 bolachinhas

Ingredientes
· 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela de inox Gourmet Mix e misture até ficar uma massa. Abra a massa com o rolo para massa e deixe 1 cm de espessura. Corte as bolachas com o cortador de bolacha/biscoito halloween fantasma e unte a assadeira com manteiga. Coloque as bolachinhas e asse em forno pré-aquecido a 120°C. Deixe por mais ou menos 20 minutos, até dourar. Deixe esfriar e sirva.
PRATO FEITO ASSOMBROSO
Tempo de preparo: 25 minutos
Nível de dificuldade: fácil!
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
· 2 xícaras de arroz
· 4 salsichas de frango
· Salada à vontade
· Gergelim preto a gosto
· Ketchup a gosto
Modo de preparo
Prepare o arroz e cozinhe as salsichas. Pegue um prato de melamina black e coloque a salada temperada. Depois que o arroz e a salsicha ficarem prontos, coloque sobre o prato e comece a decorar. Com o gergelim preto faça os olhos assustadores da salsicha e com o ketchup, faça a imitação de sangue no prato. A criançada vai adorar!