4 SALADAS SAUDÁVEIS PARA APRENDER A FAZER E SE DELICIAR

Salada de macarrão, salada de maionese, salada de grão-de-bico e mais


Na hora de preparar saladas deliciosas e muito fáceis de fazer, servi-las em saladeiras de qualidade é essencial! Você já conhece as saladeiras de melamina 100% profissional? Já sabe qual salada vai preparar para o almoço ou jantar de hoje? Caso a resposta for não para as duas perguntas, aprenda a fazer cinco saladas deliciosas: salada de macarrão, salada de maionese, salada de grão-de-bico e salada caeser, e conheça as Saladeiras de Melamina 100% Profissional agora mesmo!


SALADA DE MACARRÃO



Tempo de preparo: de 2 a 5 minutos (tá passada?)

Nível de dificuldade: qualquer um pode fazer

Rendimento: 8 porções


Ingredientes

· 1 pacote de macarrão

· 400 g de presunto cortado

· 400 g de muçarela cortada

· 360 g de azeitonas

· 1 cenoura média ralada

· 150 g de milho em conserva

· 2 potes de maionese

· Salsinha, cebolinha, orégano e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Na Espagueteira Cozi Vapore Gourmet Mix, coloque a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar ao dente. Depois de cozido, retire o macarrão, escorra no escorredor e passe em água corrente para parar o cozimento.


Transfira o macarrão para uma tigela de melamina, adicione um fio de azeite para não grudar e misture bem. Em seguida, adicione o presunto, a muçarela, as azeitonas, a cenoura, o milho, a salsinha e o orégano. Misture, tempere com sal e pimenta a gosto e misture mais um pouco. Acrescente a maionese e misture tudo até incorporar. Leve para a geladeira até o momento de servir.


SALADA DE MAIONESE



Tempo de preparo: no máximo 25 min

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

· 2 Batatas médias

· 1 Colher (chá) de mostarda

· 3 xícaras (chá) de maionese

· 1 lata de seleta de legumes

· Pimenta-do-reino e sal a gosto

· ½ xícara (chá) de milho

· Salsinha a gosto


Modo de preparo

Em uma panela Le Cook coloque água e as batatas cortadas e deixe cozinhar até que fiquem bem macias em ponto de purê. Amasse as batatas cozidas e coloque em uma tigela junto com a maionese, mostarda e misture muito bem! Adicione a seleta de legumes, o milho, sal, pimenta-do-reino e salsinha e misture muito bem!


SALADA DE GRÃO-DE-BICO



Tempo de preparo: no máximo 25 min

Nível de dificuldade: rapidão

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

· 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido

· ½ pimentão vermelho picados

· 10 tomates-cereja cortados

· 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

· lascas de queijo parmesão a gosto

· azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

· folhas de manjericão a gosto para servir


Modo de preparo

Leve o pimentão e os tomates picados em uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, tempere com uma pitada de sal e refogue por três minutos, até dourar. Reserve. Escorra o grão-de-bico cozido numa peneira Gourmet Mix e transfira para uma tigela de Melamina 100%. Junte o pimentão e os tomates e misture. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão a gosto. Fica delicioso!


SALADA CAESER


Tempo de preparo: 15 min

Nível de dificuldade: tranquilo

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

Salada

• 1 alface americana

• 1 xícara (chá) de croutons

• Sal e pimenta a gosto

• 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado


Molho

• 1 xícara (chá) de maionese

• 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado

• ¼ xícara (chá) de suco de limão

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 dentes de alho

• Sal a gosto


Frango

• ½ unidade de filé de peito de frango

• Sal e pimenta a gosto

• 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Frango

Corte o filé de frango ao meio, em seguida fatie em tiras de 3 cm. Coloque-os em uma tigela pequena e tempere com sal a gosto. Em uma frigideira Le Cook média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto até dourar. Quando dourar e estiver bem quente, grelhe os pedaços de frango até que fiquem cozidos e com um tom de marrom bem claro. Reserve.


Molho

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou com mixer. Reserve.


Salada

Lave bem a alface e tire o excesso de água. Corte as folhas grosseiramente à mão e coloque na travessa onde será servida. Por cima da alface coloque as tiras de frango, o molho, os croutons e por último espalhe o queijo parmesão ralado.


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