5 RECEITAS DE BOWLS SAUDÁVEIS PARA FAZER EM CASA

Salada de folhas, morangos e bananas, mix de legumes e mais!



Receitas em bowls ficam ainda mais deliciosas por três motivos principais: o que você mais gosta tudo junto e misturado, as receitas ficam mais saborosas, e por ser fundo, cabe muita comida e você mata a sua fome rapidinho! Pensando em todas essas vantagens, no post de hoje nós separamos cinco receitas de bowl saudáveis e muito deliciosas para fazer em casa e comer em um dia que você quer algo mais leve e ao mesmo tempo muito saboroso, seja ele doce ou salgado: bowl de atum e legumes, bowl de salmão, bowl de bananas e morangos, bowl de saladas e folhas e bowl vegano.


E se agora você não vê a hora de preparar essas receitas, mas não têm nenhum bowl para chamar de seu, conheça os de Melamina 100% Profissional da Gourmet Mix e corra garantir o seu: excelente opção para servir com elegância e requinte diversos tipos de bowls. Confira e saiba mais!


BOWL DE ATUM E LEGUMES



Ingredientes

· 150 g de couve

· 2 cenouras

· 2 cebolinhas

· 1 cebola roxa

· 200 g de atum

· 200 g de arroz cozido

· Limão, sal, azeite e molho inglês a gosto


Modo de preparo

Lave e descasque os legumes em fatias. Corte o atum em cubos e coloque-o na frigideira com um pouco de azeite para cozinhar por três minutos. Coloque o arroz cozido no bowl de melamina e acrescente os vegetais e o atum já pronto. Tempere com limão, sal, azeite e o molho inglês. Finalize com raspas de limão. Está pronto!


BOWL DE BANANAS E MORANGOS



Ingredientes

· ½ abacate picado

· 1 xícara (chá) de morangos picados

· 2 bananas grandes maduras

· 1 xícara (chá) de mirtilos

· ½ xícara de leite vegetal

· Coco ralado a gosto

· Granola a gosto


Modo de preparo

Bata as frutas em um liquidificador ou processador até que se forme uma pasta cremosa. Para obter uma mistura mais espessa, diminua a quantidade de leite. Por fim, sirva no bowl e finalize com a granola, o coco ralado e os pequenos pedaços das frutas que sobraram.


BOWL DE FRANGO E VEGETAIS



Ingredientes

· 1 filé de frango

· 1 xícara (chá) de couve

· 1 xícara (chá) de espinafre

· 50 g de grão de bico cozido

· 100 g de quinoa cozida

· ½ abacate picado


Para o molho

· 1 pote de iogurte natural

· 1 colher (café) de azeite

· Limão e sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a quinoa, o grão de bico e grelhe o frango. Depois, coloque o restante dos ingredientes no bowl do jeito que preferir e tempere com o iogurte, o azeito, sal e limão. Fica uma delícia!


BOWL VEGANO



Ingredientes

· ½ abacate picado

· 1 xícara (chá) de grão de bico

· 1/2 xícara de quinoa

· 100 g de batata doce

· 6 tomates cereja

· Azeite, limão e sal a gosto

· Folhas a vontade (alface, rúcula, agrião)


Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico, a quinoa e asse a batata doce. Em um bowl, coloque a quinoa por baixo e vá montando a tigela com os outros ingredientes por cima. Para finalizar, coloque um pouco de azeite, limão, sal e está pronto!


BOWL DE SALMÃO



Ingredientes

· 100 g de salmão cru

· 100 g de arroz

· ½ abacate

· Salada a gosto (repolho roxo, rabanete, pepino, cenoura)

· Sal, pimenta-do-reino, limão e shoyu a gosto.


Modo de preparo

Corte o salmão em cubos e o abacate em fatias. Cozinhe o arroz e lave as saladas. Para a montagem do bowl, coloque o arroz no fundo e acrescente os demais ingredientes por cima. Finalize temperando com limão, sal, pimenta-do-reino e shoyu no salmão.


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