Assam bolos, tortas, pães, carnes e mais, sem grudar e de forma deliciosa!
No post de hoje você vai aprender a fazer três receitas práticas e rápidas nas Assadeiras Antiaderentes Le Cook e também conhecer algumas vantagens dessa linha que oferece muita qualidade, beleza e exclusividade para você. Confira!
BATATAS RÚSTICAS NO FORNO

Tempo de preparo: 35 minutos
Nível de dificuldade: easy
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
· 3 batatas médias (cruas e com casca)
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
· 1 colher (sopa) alecrim
· 6 dentes de alho descascados
Modo de preparo
Corte as batatas lavadas em formato de canoa. Transfira as batatas para a Assadeira Antiaderente Le Cook e espalhe bem. Regue com azeite por cima, salpique o sal, a páprica defumada e o alecrim. Misture tudo muito bem e espalhe os dentes de alho por cima das batatas. A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual. Sirva acompanhada de um molhinho caseiro ou como preferir.
PÃO DE ALHO CASEIRO

Tempo de preparo: questão de segundos
Nível de dificuldade: a receita mais fácil do mundo
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
· 5 pães franceses
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de alho triturado
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de cheiro verde
· Queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea. Faça cortes superficiais nos pães de maneira que dê para rechear. Acrescente a pasta preparada nos pães e o queijo muçarela. Leve para o forno a 180° por 25 minutos na Assadeira Antiaderente Le Cook. Sirva!
ALMÔNDEGAS DE CARNE

Tempo de preparo: 2h no máximo
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
· 1 kg de patinho moído
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de azeite
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer.
Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las. Após dourar, transfira as almôndegas para a Assadeira Antiaderente Le Cook, prepare o molho e leve para dourar no forno preaquecido à 150°, por cinco minutos.
DICA: colocar queijo muçarela ralado por cima também fica uma delícia!
A linha de Assadeiras Antiaderente Le Cook é produzida em alumínio de alta densidade com revestimento interno antiaderente. Esse revestimento além de facilitar a limpeza, traz benefícios no preparo dos alimentos: permite o cozimento de forma homogênea e conserva o calor, mantendo os assados aquecidos por mais tempo. Sua estrutura em alumínio ainda permite a transferência de calor, podendo ser utilizada sobreposta sobre as Mesas Térmicas Le Cook.

O fundo e as laterais das assadeiras são espessos e proporcionam a distribuição de calor de forma uniforme, reduzindo o tempo de cozimento, ou seja, o prato que você estiver fazendo cozinhará mais rápido e ficará quente por muito mais tempo, mesmo depois de sair do forno. Elas podem ser levadas à máquina de lava-louças e assam bolos, tortas, pães, carnes e muitos outros alimentos de forma deliciosa!
O revestimento antiaderente das Formas Le Cook também repele a gordura e você pode diminuir o uso do óleo. Dependendo do alimento, como as carnes, por exemplo, que já possuem sua gordura natural, é até possível excluir o uso do óleo por completo. O revestimento protege a comida, é mais prático, fácil de usar e lavar, e você encontra as Assadeiras Le Cook nos formatos redondo, nas cores verde e vermelho.