COMIDA MEXICANA: 4 RECEITAS DELICIOSAS PARA REUNIR OS AMIGOS EM CASA

Chili, guacamole, burrito de carne e sour cream



Quem ama comida mexicana levanta a mão! Para os apaixonados pela culinária, no post de hoje separamos quatro receitas deliciosas para reunir os amigos em casa e fazer uma noite mexicana com burrito, guacamole, muito chili e sour cream, e o melhor de tudo, de um jeito fácil, sem que você fique horas na cozinha. Confira e nos conte nos comentários qual o seu preferido. Conheça também a linha completa de melamina 100% Profissional da Gourmet Mix e sirva suas receitas com mais estilo e sofisticação!


BURRITO DE CARNE


INGREDIENTES

· 500 g de acém ou músculo

· ½ pimentão vermelho

· ½ pimentão verde

· 340 g de molho de tomate

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· ½ cebola e 2 dentes de alho

· Sal, orégano, páprica picante e chimichurri a gosto




· 330 g de tortilhas semiprontas

· 1 xícara de feijão preto cozido

· Guacamole

· 1 lata de milho

· 200 g de queijo

· Sour cream

· Cebola, tomate e alface a gosto



MODO DE PREPARO

Para preparar a carne, corte a cebola e o alho e leve para panela de pressão com um pouco de azeite. Depois de refogado, coloque a carne e tempere com sal, orégano, chimichurri e a páprica picante. Deixe refogar até a água secar e pegar um pouquinho no fundo. Coloque água até metade da panela e leve para pressão. Depois que pegar a pressão, conte 30 minutos e desligue. Tire a água do cozimento e reserve.


Desfie a carne e em uma frigideira grande, leve a manteiga, espere derreter e coloque os pimentões picados. Deixe refogar por mais cinco minutos e coloque a carne desfiada. Mexa bem e depois de três minutos mexendo, acrescente o molho de tomate e a água da carne. Mexa mais um pouco e finalize com cheiro-verde.



Para montar o burrito, pegue a tortilha e leve para aquecer por alguns minutos na frigideira. Coloque sour cream, a alface, carne desfiada, feijão, a guacamole, o milho cozido, a cebola roxa e o tomate picadinhos. Enrole no papel alumínio e corte ao meio. Sirva com nachos e mais guacamole em um prato de melamina rustica profissional.




SOUR CREAM




INGREDIENTES

· 300 g de creme de leite sem o soro

· 200 g de cream cheese

· Suco de 1 e ½ limões

· 1 colher (chá) de sal





MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture até formar um creme homogêneo e consistente. Depois de pronto, mantenha-o na geladeira até a hora de servir em um ramekin de melamina 100% profissional. Muito simples e rápido!



GUACAMOLE



INGREDIENTES

· 4 avocados maduros

· 1 tomate maduro

· Caldo de 1 limão

· 2 colheres (sopa) de azeite

· Cheiro-verde picado a gosto

· Sal e pimenta-do-reino a gosto




MODO DE PREPARO

Corte o avocado ao meio e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela. Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê.


Corte o tomate ao meio e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de cheiro-verde. Junte ao avocado amassado, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva com nachos em uma tigela de Melamina 100% Profissional. Quanto mais gelado, melhor!


CHILI


INGREDIENTES

· 500 g de feijão jalo ou carioca

· 500 g de acém moído

· 1 cebola

· ½ pimentão vermelho

· 3 dentes de alho

· Sal, cominho e pimenta a gosto

· 3 colheres (sopa) de banha de porco

· 340 g de molho de tomate



MODO DE PREPARO

Pique o pimentão, a cebola, o alho e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite para retirar a gordura. Reserve. Refogue a cebola e depois que começar a dourar, acrescente o alho. Acrescente a carne moída e frite em fogo alto até começar a soltar água.


Coloque o molho de tomate, o feijão cozido e o pimentão bem picadinho. Deixe cozinhar por, aproximadamente, cinco minutos e desligue. Adicione a cebolinha picada e o bacon frito. Mexa bem. Sirva em uma travessa de melamina 100% profissional.



38 visualizações0 comentário

DESENVOLVIDO POR FABIANO A. GODOI