Uma das sobremesas mais famosas da França, direto na sua mesa
Que o crème brûlée é um doce delicioso, todo mundo já sabe, mas e fazê-lo? Muitos consideram uma receita difícil, demorada, mas eu garanto que não é, e que depois de pronto, o processo é recompensador! Você vai precisar de ingredientes simples, que, com certeza, já tem aí na sua casa, de alguns ramekins e uma maçarico culinário, que ambos você encontra aqui no site do Atacado Gourmet! Confira a receita e saiba mais sobre cada um desses itens e como eles vão deixar sua receita mais saborosa e apresentável. Um pouco da culinária francesa direto para sua mesa!
CRÈME BRÛLÉE

Tempo de preparo: Até 1h
Nível de dificuldade: médio, pra fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
· 5 gemas
· 350 ml de creme de leite fresco
· 100 ml de leite
· ⅓ de xícara (chá) de açúcar
· 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
· Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160°. Separe as claras das gemas (as claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim). Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela Le Cook com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis ramekins de Melamina 100% Profissional e arrume-os numa assadeira. Coloque água fervendo para assar em banho-maria e leve ao forno. Deixe assar por 40 minutos.
Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo seis horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme. Utilize o Maçarico Culinário Gourmet Mix e faça movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, sem deixar queimar demais.
RAMEKIN MELAMINA 100% PROFISSIONAL

O ramekin ou ramequin é um pequeno pote, normalmente redondo e estriado em sua parte externa, utilizado no serviço de mesa para servir molhos e guarnições em geral, além de poder ser utilizado para servir receitas individuais em pequenas porções e sobremesas variadas, como o crème brûlée.

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