COZINHA RÁPIDA: 4 MASSAS FÁCEIS PARA UM ALMOÇO DE DOMINGO

Mac and cheese, rondelli com massa de pastel, macarrão ao molho branco e mais


Se fosse para você escolher um alimento para comer durante toda a vida, qual seria? Se a sua resposta foi MASSA, então esse post foi feito para você! Além de possuir vários tipos e receitas, as massas são em sua maioria, práticas e rápidas de fazer. Seja para um jantar a dois, um lanche à tarde ou um almoço de domingo, elas irresistíveis!



Nhoque, pastel, macarrão, lasanha... são tantas opções deliciosas, que ficou até difícil decidir apenas quatro receitas para o post de hoje. Confira abaixo as escolhidas e deixe nos comentários quais outras você deseja aprender por aqui ou conhece e deseja compartilhar com a gente!


MAC AND CHEESE


Tempo de preparo: no máximo 15 min

Nível de dificuldade: mamão com açúcar

Rendimento: de 2 a 3 porções



Ingredientes

· 500 ml de água

· 250 g de macarrão do tipo caracol

· 1 caixinha de creme de leite fresco

· Queijo parmesão ralado a gosto

· Queijo tipo cheddar a gosto

· Sal, cebolo e alho em pó a gosto

· 1 pitada de noz-moscada em pó


Modo de preparo

Numa panela de pressão elétrica, coloque a água, o sal, o alho e a cebola em pó. Mexa um pouco para misturar tudo e em seguida, coloque o macarrão, o creme de leite e a noz-moscada. Deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos.


Tire da pressão e acrescente o queijo ralado e o queijo tipo cheddar com o macarrão ainda quente. Misture bem até o queijo derreter por completo e a massa ficar bem consistente. Passe para a assadeira redonda Le Cook. Preaqueça o forno a 180°C. Polvilhe o macarrão com mais queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva de silicone e está pronto. Agora é só servir essa delícia!


RONDELLI COM MASSA DE PASTEL


Tempo de preparo: 45 minutos

Nível de dificuldade: muuuito fácil!

Rendimento: de 12 a 15 porções



Ingredientes

Para massa

· 1 pacote de massa de pastel

· 300 gramas de presunto fatiado

· 300 gramas de queijo fatiado


Para o molho

· 2 xícaras de leite integral

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 2 dentes de alho picados

· 1/2 cebola média picada

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· Noz-moscada e sal a gosto


Modo de preparo

Abra a massa de pastel e cubra toda a área com as fatias de presunto e queijo. Enrole a massa em forma de rocambole e corte fatias com espessura de cerca de dois dedos. Coloque as fatias de rondelli com massa de pastel em uma travessa de melamina e reserve.


Para preparar o molho, em uma panela doure o alho e a cebola na manteiga. Adicione o leite e logo em seguida a farinha, mexa com o fouet até dissolver completamente e acrescente o restante do leite. Continue mexendo. Após fervura, adicione o sal e a noz-moscada. Mexa mais e de forma constante, até ficar cremoso. Jogue o molho por cima dos rondellis e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 35 minutos. Fica delicioso!


MACARRÃO AO MOLHO BRANCO E BRÓCOLIS


Tempo de preparo: 25 min

Nível de dificuldade: o mais fácil de todos

Rendimento: 3 a 4 pessoas



Ingredientes

· 1 maço de brócolis

· 2 xícaras (chá) de água

· 2 dentes de alho picados

· 250 g de macarrão tipo espaguete

· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

· Sal e azeite a gosto

· Molho branco caseiro


Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o brócolis na água com sal até ficarem al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o brócolis cozido e misture bem. Em outra panela ou espagueteira, cozinhe o macarrão. Depois de al dente, retire do fogo, escorra e misture ao brócolis. Prepara o molho branco caseiro, transfira para uma travessa de aço inox e polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva a seguir.


SALADA DE MACARRÃO


Tempo de preparo: 15 min

Nível de dificuldade: fácil e perfeita para o verão

Rendimento: 3 a 4 porções



Ingredientes

· 250 g de macarrão tipo parafuso

· 1 xícara (chá) de presunto em cubos

· 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

· Tomates cereja a gosto picados

· 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

· 1 colher (sopa) de azeite

· Sal a gosto


Modo de preparo

Em uma panela com água fervente e o sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra, passe pela água fria, escorra novamente e transfira para uma saladeira de Melamina 100% profissional. Adicione o presunto, o queijo, o tomate, as azeitonas e o azeite e misture bem. Leve à geladeira até servir.















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