DIA DA PIZZA: CONFIRA 4 RECEITAS DE PIZZAS DOCES DELICIOSAS

Brigadeiro, abacaxi com canela, banana com doce de leite e morango com chocolate



Domingo (10) é DIA DA PIZZA, e aqui no blog do AG nós já tivemos receitas de pizza de frigideira, liquidificador e hoje teremos 4 receitas de pizzas doces deliciosas para quem é apaixonado e não resiste a um docinho: pizza de brigadeiro, abacaxi com canela, banana com doce de leite e morango com chocolate. Confira e aproveite!

PIZZA DE BRIGADEIRO

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 3 ovos

· 250 g de manteiga

· 1 kg de farinha de trigo

· Água

· Sal a gosto

Cobertura

· 500 g de chocolate meio amargo

· 100 g de manteiga

· 1 lata de leite condensado

· Granulado para polvilhar


Modo de preparo

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o leite condensado e continue mexendo até engrossar levemente. Reserve.


Dilua o fermento no açúcar e junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 8 pedaços e abra-as no formato desejado com o rolo de massa.


Disponha em assadeiras e leve ao forno médio preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Cubra as pizzas com o brigadeiro mole e polvilhe o granulado.


PIZZA DE BANANA E DOCE DE LEITE

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 3 ovos

· 250 g de manteiga

· 1 kg de farinha de trigo

· Água

· Sal a gosto

Cobertura

· 1 lata de leite condensado

· 4 bananas-nanicas em rodelas

· Meia colher (chá) de canela em pó


Modo de preparo

Dilua o fermento no açúcar e junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 8 pedaços e abra-as no formato desejado com o rolo de massa.


Disponha em assadeiras e leve ao forno médio preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Espalhe sobre as pizzas o leite condensado e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve novamente ao forno para aquecer por cerca de cinco minutos.


PIZZA DE MORANGO E CHOCOLATE


Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 3 ovos

· 250 g de manteiga

· 1 kg de farinha de trigo

· Água

· Sal a gosto

Cobertura

· 100 gramas de morangos picados

· ¼ xícara de coco ralado

· 500 g de chocolate ao leite



Modo de preparo

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e reserve. Dilua o fermento no açúcar e junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Em seguida, adicione a água aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 8 pedaços e abra-as no formato desejado com o rolo de massa.


Disponha em assadeiras e leve ao forno médio preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Espalhe sobre as pizzas o chocolate derretido e os morangos picados. Finalize com o coco ralado e leve novamente ao forno para aquecer por cerca de cinco minutos.


PIZZA DE ABACAXI E CANELA


Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 3 ovos

· 250 g de manteiga

· 1 kg de farinha de trigo

· Água

· Sal a gosto

Cobertura

· 6 rodelas de abacaxi

· Canela em pó a gosto




Modo de preparo

Dilua o fermento no açúcar e junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Em seguida, adicione a água aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 8 pedaços e abra-as no formato desejado com o rolo de massa.


Disponha em assadeiras e leve ao forno médio preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, coloque sobre as pizzas as rodelas de abacaxi e a canela em pó a gosto. Leve novamente ao forno para aquecer por cerca de cinco minutos e está pronto!









13 visualizações0 comentário

DESENVOLVIDO POR FABIANO A. GODOI