Carne ao molho de mostarda e mel, fettuccine ao molho e frango e salmão com batatas
O Dia das Mães é uma das datas mais celebradas do ano! E para você que não sabe como surpreender a sua este ano, que tal preparar um almoço delicioso e fácil de fazer?! No post de hoje vamos te dar três opções de receitas para fazer na airfryer e servir com os pratos de Melamina Dual Color e as Travessas de Inox Gourmet Mix. Confira e escolha a sua preferida!
CONTRAFILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES
· 600 g de contrafilé
· Sal grosso e alho frito a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de mel
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal grosso e o alho frito e leve para airfryer em 200°C, por 12 min. Lembre-se de deixar a gordura para baixo e se preferir mais passado, aumente o tempo de preparo.
Para preparar o molho, em uma tigela pequena misture o azeite, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Depois que a carne estiver pronta, transfira para o prato de melamina dual color e jogue o molho por cima ou transfira para um porta-molho de melamina.
FETTUCCINE AO MOLHO E FILÉ DE FRANGO

INGREDIENTES
· 500 g de filé de frango
· 200 g de fettuccine
· Colorau e pimenta-do-reino a gosto
· Alho em pó, azeite e sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 cebola pequena picada
· 200 ml de leite
SALMÃO COM BATATAS
Tempere o filé de frango com colorau, pimenta-do-reino, alho em pó, sal e azeite, leve para a airfryer a 200°C por 10 minutos. Não esqueça de virar o frango para que não grude e asse dos dois lados. Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira funda com um fio de óleo, os mesmos temperos do frango e a manteiga. Mexa bem.
Depois que ficar homogêneo, acrescente a cebola picada. Quando a cebola estiver bem refogada, acrescente o trigo, o leite e o fettuccine. Cozinhe o macarrão no molho e quando o macarrão estiver pronto e o molho mais grosso, desligue o fogo, transfira para o prato de Melamina Dual Color, corte os frangos em tiras e sirva também em uma travessa de inox Gourmet Mix com salada e o que mais preferir. Fica delicioso!
SALMÃO COM BATATAS

INGREDIENTES
· 4 filés de salmão
· 1 limão pequeno
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 batatas grandes cortadas
· Alecrim a e pimenta rosa a gosto
MODO DE PREPARO
Leve as batatas cortadas em cubos para a panela com água e sal por alguns minutos. O mais importante é que elas fiquem macias, mas não moles. Enquanto isso, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve.
Depois que as batatas estiverem prontas, tempere-as com mais sal e alecrim, leve-as para airfryer a 180°C e deixe dourar, por, aproximadamente, cinco minutos. Depois de crocantes, transfira-as para o prato de melamina Dual Color e forre a airfryer com o papel antiaderente chef paper. Coloque o salmão temperado e deixe marinando por mais 15 minutos. Não esqueça de virar e depois de pronto é só servir com as batatas e pimenta rosa, se gostar. Sua mãe vai adorar!