Macarrão vegano, legumes assados e pão macio de abóbora
Hoje é Dia do Vegano! E se você que segue a gente e é vegano, vegetariano, está pensando em ser ou simplesmente ama experimentar coisas novas, que tal aprender 3 receitas deliciosas e sem nenhuma carne de origem animal, para fazer e provar com a galera?

Tem macarrão vegano de grão de bico, legumes assados no azeite e pão de abóbora macio para tomar com um cafezinho e uma manteiguinha... Dá até água na boca. Faça a que mais gostar e aproveite para garantir os utensílios para preparar suas receitas, aqui, no Atacado Gourmet!
MACARRÃO VEGANO DE GRÃO DE BICO
Tempo de preparo: 40 min
Nível de dificuldade: fácil, fácil
Porções: 5 porções

Ingredientes
· 1 pacote de macarrão de grão bico
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 cebola roxa
· 1 abobrinha
· 2 palmitos
· 10 azeitonas
· 3 tomates
· 4 xícaras de molho de tomate
· ½ maço de espinafre
· Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela Le Cook, coloque a água para ferver. Quando subir fervura, adicione o macarrão e deixe cozinhando por cinco minutos. Escorra o macarrão e reserve. Em outra panela, adicione o azeite e espere esquentar. Acrescente a cebola e doure. Adicione a abobrinha, o palmito, a azeitona e o tomate picados. Junte nessa mistura o molho de tomate e quanto tudo estiver cozido, acrescente o espinafre e misture. Coloque o macarrão no prato de mesa melamina 100% Profissional e despeje o molho por cima. Finalize com salsinha e a cebolinha.
LEGUMES ASSADOS
Tempo de preparo: até 1h
Nível de dificuldade: a receita mais fácil que você vai aprender hoje
Porções: 4 porções

Ingredientes
· 1 cenoura média
· 1 berinjela
· 1 abobrinha
· ½ couve-flor
· 3 colheres (sopa) de azeite
· Sal e chimichurri a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220°C. Transfira os legumes lavados e cortados para a assadeira redonda Le Cook e regue com azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e chimichurri. Lambuze os legumes temperados com azeite e coloque outras especiarias que desejar. Misture para envolver os legumes com o azeite e os temperos, e espalhe os pedaços na assadeira (quanto mais espaço entre os legumes, mais dourados ficam). Leve ao forno para assar cerca de 30 minutos. Tire do forno com cuidado, vire os legumes com uma espátula de silicone e deixe assar por mais cinco minutos. Tire e sirva. Fica delicioso!
PÃO DE ABÓBORA MACIO
Tempo de preparo: 45 min
Nível de dificuldade: fácil, vai
Porções: 16 fatias

Ingredientes
· Purê de 1 abóbora pequena
· 280 ml de leite vegetal
· 6 tâmaras picadinhas
· 280 g farinha de trigo
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
· 1 colher (chá) de canela
· 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Triture o purê e as tâmaras com o leite vegetal no liquidificador. Coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento, as sementes de linhaça e a canela em uma tigela de inox Gourmet Mix e misture. Adicione os líquidos e misture mais até a massa incorporar e parar de grudar nas mãos. Por fim, adicione o vinagre e incorpore mais um pouco. Coloque na forma para pão Moda do Chef sem precisar untar e leve ao forno de 35 a 40 minutos, a 180°C (o teste do palito é infalível). Deixe esfriar completamente antes de retirar da forma. Corte, passe a manteiga e bom apetite!