Churros, tradicional, red velvet e trufado de maracujá

Se você pensou em ovo de páscoa assim que abril começou, esse post foi feito para você! No mercado anda tudo muito caro e as opções são bem limitadas, por isso nada melhor do que fazer em casa ovos deliciosos para comer com a família ou para ganhar aquela graninha extra. Faça você mesmo quatro receitas deliciosas de ovos de churros, tradicional, red velvet e trufado de maracujá e boa páscoa!
Ovo de Páscoa Tradicional

Tempo de preparo: 1h10
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
· 500 g de chocolate ao leite
· 1 forma para ovo de 1 quilo
Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem para derreter por igual. Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro. Usando uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.
Leve a forma à geladeira por 10 minutos, retire da geladeira e coloque mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 min, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma. Retire as duas formas da geladeira e, com uma faca afiada, apare o excesso de chocolate das bordas. Desenforme e sirva.
Ovo de Páscoa de Churros

Tempo de preparo: 4 horas
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes
Bolo
· 4 ovos
· 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
· ½ xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de canela em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Manteiga e farinha de trigo para untar
Ovo de páscoa
· 300 g de chocolate branco fracionado derretido
· 300 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
· 600 g de doce de leite cremoso
· Açúcar e canela em pó para polvilhar
· Minichurros prontos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por um minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma forma de acetato própria para ovo com capacidade de 500 g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento mais duas vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo usando outra forma. Dentro das cascas de ovos, coloque camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Ovo de Páscoa Red Velvet

Tempo de preparo: 4 horas
Nível de dificuldade: médio quase chegando no difícil
Ingredientes
Casquinha
· 150 g de chocolate branco fracionado
Bolo
· 75 g de açúcar (1/2 xícara)
· 75 g de margarina gelada (3 colheres de sopa)
· 1 ovo
· 3/4 (xícara) de farinha de trigo com fermento
· 1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
Cobertura e recheio
· 150 g de cream cheese gelado
· 75 g de manteiga gelada
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de páscoa de 150 g, retire o excesso e deixe gelar até ficar firme. Desenforme. Bata a margarina gelada com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha. Adicione o ovo e depois de incorporado, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. Em seguida, coloque o restante da farinha e adicione o corante. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido à 180°C por mais ou menos 30 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Espere esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture. Adicione o açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar. Desenforme o bolo e esfarele. Na casquinha do ovo de páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, o recheio de cream cheese e por fim mais uma camada de bolo. Decore com a cobertura.
Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
· 500 g de chocolate ao leite
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 colher (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de mel
· 500 g de chocolate branco
· ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo Trufa de Maracujá
Numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Em seguida leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Após ferver, tire a panela do fogo e adicione o chocolate ao leite rapidamente, mexendo até derreter. Adicione o suco de maracujá e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo Ovo de Páscoa
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Depois de derretido, transfira-o para outra tigela e coloque-o em cima de uma travessa com água gelada.
Espalhe a primeira camada do ovo em cada uma das formas e deixe na geladeira por três minutos.
Em seguida faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por mais três minutos. Com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda. Cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por cerca de 20 minutos ou até ficar completamente opaco. Desenforme os ovos com cuidado e embrulhe.