RECEITAS SEM GLÚTEN: PARA UMA DIETA MAIS SAUDÁVEL E DELICIOSA

Spaghetti, quibe de quinoa no espeto, torta de banana e bolo de cenoura com chocolate



Seguir uma dieta saudável e/ou restritiva, às vezes pode ser bastante difícil! Principalmente quando você é alérgico ou intolerante a algum alimento como o glúten. Identificar isso tem sido cada vez mais fácil, o problema é encontrar receitas sem glúten fáceis e deliciosas de fazer. Mas no post de hoje você encontra receitas sem glúten doces e salgadas para fazer em casa e comer sem medo! Spaghetti com azeite e sálvia, quibe de quinoa no espeto, torta de banana em camadas e bolo de cenoura com calda de chocolate. Confira!


SPAGHETTI COM AZEITE E SÁLVIA


Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil





Ingredientes

· ½ pacote de massa spaghetti sem glúten

· 1 a 2 colheres (sopa) de sálvia picada

· 2 dentes de alho picados

· Azeite extra virgem a gosto

· Sal a gosto e azeitonas pretas

· Pimenta calabresa e chimichurri a gosto





Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervendo e sal. Depois de al dente, escorra e reserve. Aqueça uma quantidade generosa de azeite numa frigideira grande e refogue o alho com a sálvia até o alho dourar ligeiramente. Misture o macarrão escorrido até ficar bem revestido com azeite, acrescentando mais, se quiser. Tempere com sal, pimenta calabresa, chimichurri e finalize com as azeitonas pretas picadinhas. Sirva quente.


QUIBE DE QUINOA NO ESPETO


Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil





Ingredientes

· 1 e ½ de xícara de quinoa

· 500 g de carne moída

· 1 cebola picada

· Azeite e pimenta-do-reino a gosto

· Cheiro-verde e hortelã a gosto

· Alho picado e sal a gosto





Modo de preparo

Coloque uma panela com água para ferver. Quando estiver em ebulição, coloque a quinoa, tampe e aguarde de 10 a 12 minutos. Coe e deixe esfriar. Numa tigela inox, tempere a carne moída com alho, pimenta, sal e hortelã. Incorpore a quinoa e misture até formar uma massa e coloque um pouco de azeite. Molde os quibes e disponha sobre os espetos de madeira. Leve a uma assadeira forrada com o papel antiaderente atóxico Chef Paper. Asse a 180°C por 20 minutos. Depois de assado, esprema um pouco de limão por cima e bom apetite. Fica delicioso!


DICA: ½ xícara de quinoa crua rende 2 xícaras (chá) de quinoa cozida.


TORTA DE BANANA EM CAMADAS


Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil




Ingredientes

· 3 ovos

· 1 xícara (chá) de farinha de linhaça

· 1 xícara (chá) de farinha de arroz

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 5 colheres (sopa) de manteiga

· 7 bananas grandes e maduras

· 1 copo de leite

· 2 xícaras de açúcar mascavo




Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa panela e reserve. Numa bowl, misture os ovos e o leite e bate bem com um fouet. Em outro bowl misture o açúcar, as farinhas e o fermento, formando uma “farofa”.


Parta as bananas em fatias e reserve. Numa assadeira redonda untada coloque uma camada de farofa, uma camada de banana. Com a ajuda de uma concha, jogue um pouco do líquido por cima. Faça camadas intercalando farofa, banana e o líquido.


Reserve um pouco do líquido para jogar em cima da torta após a última camada. Preaqueça o forno a 180° por 15 minutos e asse até dourar, por aproximadamente 25 minutos. Fica delicioso!


BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE


Tempo de Preparo: 1 horas

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil




MASSA

· 220 g de cenouras médias (aproximadamente duas cenouras médias)

· 3 ovos

· 1 xícara (chá) de óleo de girassol

· 1 xícara (chá) de açúcar demerara

· 1 xícara (chá) de farinha de arroz

· ½ xícara (chá) de farinha de amendoim

· ½ xícara de fécula de batata




CALDA

· 1 xícara (chá) de açúcar demerara

· ½ xícara de cacau em pó

· ½ xícara de água

· 1 colher (sobremesa) de amido de milho


Modo de preparo

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da calda e leve-os em fogo baixo até engrossar. Forno preaquecido a 160°C, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.


Para a massa, primeiro, bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Em seguida, adicione o açúcar e bata bem. Na batedeira, junte a massa do liquidificador com as farinhas, misture bem e por último acrescente o fermento, batendo até ficar uma massa homogênea. Leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Depois é só colocar a calda e se deliciar sem medo!


DICA: você pode substituir a farinha de amendoim e a fécula de batata por 1 xícara de polvilho doce.






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