SOBREMESAS DE NATAL: 3 RECEITAS DELICIOSAS PARA CEIA

Rocambole de morango, bolachinhas de chocolate e rabanada



Preparados para a época mais linda e iluminada do ano? O Natal está chegando e para você que já está pensando nas sobremesas da ceia, no post de hoje nós separamos três receitas deliciosas para impressionar a todas, tanto no sabor, quanto na apresentação: rocambole de morango, bolachinhas de chocolate e rabanada. Confira e aproveite!


ROCAMBOLE DE MORANGO


Tempo de preparo: 30 min

Nível de dificuldade: fácil, mas precisa de atenção

Rendimento: 8 porções


Ingredientes

Massa

· 6 ovos

· 150 g de açúcar

· 150 g de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

· 500 ml de creme de leite fresco

· 1 colher de sopa de açúcar

· 1 caixa de morangos picados

· Morangos picados a gosto

· Açúcar de confeiteiro para decorar



Modo de preparo


Preaqueça o forno a 180°. Bata as claras em neve, quando estiver firme coloque as colheres de açúcar e continue batendo. Adicione as gemas uma a uma. Peneire a farinha com o fermento e adicione na mistura, mexendo delicadamente.


Unte uma forma grande com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno até que esteja dourada. Enquanto assa, prepare o recheio. Coloque o creme de leite fresco e uma colher de açúcar e bata na batedeira. Pare assim que o creme adquirir consistência. Acrescente os morangos picados e misture.


Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a superfície. Tire a massa do forno e desenforme ainda quente sobre o pano. Coloque todo o recheio e com ajuda do pano, enrole o rocambole. Passe para a Petisqueira de Madeira Tecawood e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira até a hora de servir.


BOLACHINHAS DE CHOCOLATE


Tempo de preparo: 20 min

Nível de dificuldade: muuuito fácil

Rendimento: 20 a 25 porções


Ingredientes


· 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 8 Colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo


Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar. Em seguida, adicione a farinha de trigo. Com as mãos, misture a massa até que fique uniforme. Abra a massa com as mãos, adicione o chocolate em pó.


Misture novamente e quando estiver homogêneo, pegue pequenas porções e modele como preferir.


Acomode as bolachas em uma assadeira, deixando um espaço de 2 dedos de um paro o outro. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 15 a 20 minutos. Não precisa untar a forma. Sirva na Tábua de Madeira Tecawood.


RABANADA


Tempo de preparo: 15 min

Nível de dificuldade: fácil, fácil

Rendimento: 10 porções


Ingredientes


· Pães amanhecidos

· 2 xícaras (chá) de leite

· ½ lata de leite condensado

· 3 ovos

· ½ xícara (chá) de óleo para fritar

· ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar

· Canela em pó a gosto para polvilhar


Modo de preparo


Corte os pães em fatias médias. Reserve. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea. Leve a frigideira Le Cook com óleo ao fogo para aquecer. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.


Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por dois minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir na Tábua de Madeira Tecawood.

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