TIPOS DE FACAS DE COZINHA: SAIBA AS PRINCIPAIS DIFERENÇAS

Faca do chef, faca para pão, faca para legumes e mais



Escolher a faca certa para preparar suas receitas ou o churrasco de domingo é essencial! Para isso, é preciso saber diferenciá-las. E no post de hoje você vai conhecer seis modelos de facas diferentes: faca do chef, faca para pão, faca para frutas, faca para legumes, faca santoku, cutelo e a chaira. Confira e conheça também a linha completa de Facas Exclusivas Moda do Chef. Você vai se apaixonar!


FACA DO CHEF


A Faca do Chef é uma faca multitarefa, que oferece mais versatilidade e praticidade na hora de preparar os seus alimentos! Criada para ser a extensão de sua mão, ela serve para cortar, picar e filetar quase todos os tipos de ingredientes, pois conta com partes específicas para cada alimento. Com oito polegadas de comprimento, a Faca do Chef possui lâmina fina e longa e grande tecnologia envolvida na sua produção.


FACA PARA PÃO


A Faca para Pão é uma faca feita para cortar de forma muito mais precisa, prática e rápida, permitindo trazer muito mais beleza ao pão, sem que as suas partes sejam destruídas e as texturas se mantenham intactas, por conta da borda ranhurada que permite cortar texturas mais suaves sem esmagá-las. Com oito polegadas de comprimento, outra grande vantagem é a lâmina fina e longa, a qualidade do material e a tecnologia envolvida na produção. Também pode ser usada para fatiar bolos com texturas macias e mais fofas e para uniformizar seus bolos de esponja após assar.


FACA PARA FRUTAS



A Faca para Frutas é uma faca feita para cortar todos os tipos de frutas de uma forma muito mais precisa, prática e rápida. Com 3,5 polegadas de comprimento, sua grande vantagem é a lâmina fina e longa, a qualidade do material e a tecnologia envolvida na produção.


FACA PARA LEGUMES



A Faca para Legumes é uma faca feita para cortar todos os tipos de legumes de uma forma mais precisa, prática e rápida. Com 5 polegadas de comprimento, sua grande vantagem é a lâmina fina e longa, a qualidade do material e a tecnologia envolvida na produção. Apesar de seu pequeno tamanho, a faca para legumes facilita o trabalho de alimentos mais duros, como batatas, ao mesmo tempo em que são manobráveis ​​o suficiente para realizar tarefas delicadas como descascar, aparar e remover sementes de frutas e vegetais.


FACA SANTOKU



A Faca Santoku é uma faca de modelo oriental e muito usada também como a Faca do Chef. Santoku significa “três virtudes”, que se refere às três funções que a faca desempenha muito bem: cortar, picar e fatiar. Ela é ideal para cortar os mais variados tipos de alimentos, sejam eles carnes, hortaliças, temperos, legumes ou frutas, além de proporcionar um corte preciso e sua lâmina característica possuir pequenas cavidades que permitem a entrada do ar, provocando o deslize dos alimentos e impedindo que não grudem na lâmina durante o corte. Muito utilizada pelos chefs e cozinheiros como uma faca versátil e prática na cozinha!


CUTELO


Conhecido também como faca de açougueiro, o Cutelo é o utensílio de cozinha ideal para desossar carnes. Sua lâmina afiada possui o formato retangular, com apenas um lado afiado, e o lado cego pode ser utilizado para bater carnes e amassar alhos, além de ser bastante utilizado na culinária oriental, durante o preparo de alimentos.


CHAIRA


A Chaira é um utensílio muito útil para dar fio a lâmina de facas. Usada para finalizar a afiação de facas profissionais, este item é um dos essenciais para chefs e cozinheiros de todos os tipos. Possui uma lâmina bem afiada, que permite um corte mais preciso e limpo, e facilita o manuseio da faca na hora de cortar os alimentos. Existem três tipos de chairas, porém a mais conhecida e popularmente usada é a chaira estriada, modelo composto por um corpo de metal ou aço inox cilíndrico, que entra em contato com a faca e finaliza a sua afiação.


FACAS EXCLUSIVAS MODA DO CHEF


Todas as Facas Exclusivas Moda do Chef contam com o poder de uma lâmina fina e afiada, de alto desempenho. Forjadas com liga de aço inoxidável alemão, a partir de uma peça única, elas também oferecem maior estabilidade proporcionada pela geometria do cabo, lâminas temperadas e afiadas e projeção que segue rigorosos padrões de qualidade.


Com estilo atemporal e elegância em cada detalhe, são feitas para quem adora cozinhar ou colecionar utensílios de cozinha que oferecem um design único, personalizado e inovador, além de possuírem cabo injetado para maior segurança e transformarem o seu momento de cozinhar em uma agradável experiência. Confira aqui e garanta a linha completa!

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