TODO DIA É DIA DE CHOCOLATE: BOLOS, TORTAS E MAIS...

Aprenda a fazer três receitas deliciosas e irresistíveis


O chocolate é um alimento amado por todos! Seja em barra, meio amargo, no bolo ou na torta, ele faz parte do nosso dia a dia e com certeza deixa tudo mais feliz! E como todo dia é dia de chocolate, que que tal aprender três receitas deliciosas e irresistíveis para fazer antes, depois e no dia da Páscoa: bolo de chocolate com recheio de trufa, cookie recheado com chocolate e torta de chocolate com coco... Confira!


Bolo de Chocolate com Trufa de Coco


Rendimento: de 6 a 8 pedaços

Tempo de preparo: 50 minutos

Nível de dificuldade: médio



Ingredientes

· 6 ovos

· 1 xícara (chá) de açúcar

· ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

· 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

· ½ xícara (chá) de amido de milho

· ½ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· ½ xícara (chá) de leite

· 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum

· 400 g de chocolate branco

· ½ xícara (chá) de creme de leite

· 150g de coco ralado

· 1 lata de leite condensado

· Chantilly a gosto para decorar


Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma forma untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC, durante 35 minutos.


Prepare o recheio: derreta o chocolate, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado. Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite e 1 colher (sopa) de chocolate e conhaque ou rum.

Recheie, cubra com o chantily, o restante do coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.


Cookie recheado com chocolate


Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade: crianças conseguem fazer



Ingredientes

· 1 ovo

· 4 colheres (sopa) de margarina

· 3 colheres (sopa) de açúcar

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

· 1 xícara (chá) de chocolate em pó


Modo de preparo

Bata bem a margarina e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente o ovo e bata novamente. Em seguida, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma untada. Leve ao forno já preaquecido em 180° e deixar assar por 30 minutos. Corte do formato que preferir e bom apetite!


Torta de chocolate com coco


Rendimento: de 6 a 8 pedaços

Tempo de preparo: 6h15

Nível de dificuldade: fácil



Ingredientes

· 2 Ovos

· 1 Litro de leite

· 4 Colheres (sopa) de amido de milho

· 2 Pacote de coco ralado

· 1 Lata de leite condensado

· 7 Colheres (sopa) de chocolate em pó

· 2 Colheres (sopa) de manteiga

· 1 Lata de creme de leite


Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque-os em uma panela e leve em fogo baixo para cozinhar. Mexa sem parar até o creme ficar com consistência pastosa. Coloque em um refratário umedecido e reserve. Para a calda, misture os ingredientes em uma outra panela (chocolate em pó, manteiga e creme de leite) e leve ao fogo até dissolver completamente Coloque-os por cima do creme e leve à geladeira por seis horas.


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