TORTA, SALADA OU A BRÓCOLIS A VAPOR? APRENDA A FAZER TODOS!

Receitas deliciosas com um legume fácil e muito versátil!


O brócolis é um legume delicioso, fácil de fazer, muito nutritivo e que fica bom em vários tipos de receitas salgadas! Mas você sabe quais benefícios são esses? E para prepará-lo, quais receitas você conhece? Aprenda fazer três delas e no final do post, confira quais benefícios o brócolis oferece para a sua saúde!


Salada de Brócolis, Cenoura e Tomate


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Nível de dificuldade: muito fácil!


Ingredientes


· 300 g de brócolis ninja

· 200 g de couve-flor

· 300 g de cenoura picada

· 10 ovos de codorna picados

· 2 tomates grandes picados · Azeitona preta fatiada a gosto · Azeite, sal, limão e cebola a gosto


Modo de preparo


Lave bem os legumes e corte o brócolis e a couve-flor em pedaços médios, e a cenoura em pedaços menores e mais finos. Cozinhe-os na água ou no vapor e depois de macios, deixe esfriar.


Cozinhe também em outra panela os ovos de codorna e depois de prontos, corte-os ao meio. Em uma vasilha, misture o brócolis, a couve-flor, as cenouras e os ovos. Coloque os tomates e as azeitonas por cima e finalize com sal, azeite, limão e outros temperos de sua preferência.


Torta de Brócolis com Queijo

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade: médio


Ingredientes


· 4 ovos

· 400 g de brócolis cozido

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· Queijo parmesão ralado a gosto

· 1 xícara (chá) de queijo muçarela

· 2 xícaras (chá) de leite

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· 1 colher (chá) de fermento em pó

· ½ xícara (chá) de óleo


Modo de preparo


No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal, até bem ficar homogêneo. Acrescente o queijo parmesão, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, já untada com manteiga e farinha.


Cozinhe o brócolis no vapor e depois de pronto, tempere com sal e pimenta. Espalhe pela massa junto com o queijo muçarela picadinho e cubra com o restante da massa. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva regado com requeijão, se desejar.


Brócolis ao Vapor no Micro-ondas


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 minutos

Nível de dificuldade: facílimo!


Ingredientes

· 1 buque de Brócolis

· Recipiente de vidro

· Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto




Modo de preparo


Limpe o brócolis e corte os pedaços. Coloque dentro do recipiente de vidro e tampe com um prato. Leve ao micro-ondas de dois a quatro minutos e se estiver macio, está pronto. Tire o prato, tempero com sal, pimenta e azeite e sirva com arroz ou um pão quentinho.


Benefícios que o brócolis oferece para a sua saúde



- Rico em vitamina C e fibras alimentares, compostos que ajudam na prevenção do envelhecimento, rugas e pigmentos na pele.


- Contém selênio, que apresenta propriedades anticancerígenas e possui apenas 35 calorias a cada 100 gramas.


- Rico em fibra alimentar, que ajuda na redução do nível de colesterol, e antioxidantes, como caroteno, que ajuda no fortalecimento da imunidade.


- Tem propriedade anti-inflamatória, devido a presença de sulforafano, que ajuda a reduzir os danos ao revestimento do vaso sanguíneo.


- Excelente fonte em betacaroteno e proteína, que ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares.


- Rico em vários minorais, como: magnésio, cálcio, ferro e zinco, que ajudam na regulação da pressão arterial.


- Conta com glucorafanina, que também aumenta as propriedades anti-inflamatórias e relaxa os músculos do coração e artérias.