Receitas deliciosas com um legume fácil e muito versátil!
O brócolis é um legume delicioso, fácil de fazer, muito nutritivo e que fica bom em vários tipos de receitas salgadas! Mas você sabe quais benefícios são esses? E para prepará-lo, quais receitas você conhece? Aprenda fazer três delas e no final do post, confira quais benefícios o brócolis oferece para a sua saúde!

Salada de Brócolis, Cenoura e Tomate
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Nível de dificuldade: muito fácil!
Ingredientes
· 300 g de brócolis ninja
· 200 g de couve-flor
· 300 g de cenoura picada
· 10 ovos de codorna picados
· 2 tomates grandes picados · Azeitona preta fatiada a gosto · Azeite, sal, limão e cebola a gosto
Modo de preparo
Lave bem os legumes e corte o brócolis e a couve-flor em pedaços médios, e a cenoura em pedaços menores e mais finos. Cozinhe-os na água ou no vapor e depois de macios, deixe esfriar.
Cozinhe também em outra panela os ovos de codorna e depois de prontos, corte-os ao meio. Em uma vasilha, misture o brócolis, a couve-flor, as cenouras e os ovos. Coloque os tomates e as azeitonas por cima e finalize com sal, azeite, limão e outros temperos de sua preferência.
Torta de Brócolis com Queijo

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes
· 4 ovos
· 400 g de brócolis cozido
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Queijo parmesão ralado a gosto
· 1 xícara (chá) de queijo muçarela
· 2 xícaras (chá) de leite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal, até bem ficar homogêneo. Acrescente o queijo parmesão, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, já untada com manteiga e farinha.
Cozinhe o brócolis no vapor e depois de pronto, tempere com sal e pimenta. Espalhe pela massa junto com o queijo muçarela picadinho e cubra com o restante da massa. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva regado com requeijão, se desejar.
Brócolis ao Vapor no Micro-ondas

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 minutos
Nível de dificuldade: facílimo!
Ingredientes
· 1 buque de Brócolis
· Recipiente de vidro
· Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe o brócolis e corte os pedaços. Coloque dentro do recipiente de vidro e tampe com um prato. Leve ao micro-ondas de dois a quatro minutos e se estiver macio, está pronto. Tire o prato, tempero com sal, pimenta e azeite e sirva com arroz ou um pão quentinho.
Benefícios que o brócolis oferece para a sua saúde

- Rico em vitamina C e fibras alimentares, compostos que ajudam na prevenção do envelhecimento, rugas e pigmentos na pele.
- Contém selênio, que apresenta propriedades anticancerígenas e possui apenas 35 calorias a cada 100 gramas.
- Rico em fibra alimentar, que ajuda na redução do nível de colesterol, e antioxidantes, como caroteno, que ajuda no fortalecimento da imunidade.
- Tem propriedade anti-inflamatória, devido a presença de sulforafano, que ajuda a reduzir os danos ao revestimento do vaso sanguíneo.
- Excelente fonte em betacaroteno e proteína, que ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares.
- Rico em vários minorais, como: magnésio, cálcio, ferro e zinco, que ajudam na regulação da pressão arterial.
- Conta com glucorafanina, que também aumenta as propriedades anti-inflamatórias e relaxa os músculos do coração e artérias.